人民网>>社会>>滚动新闻

老人坚持给骗子汇钱 银行工作人员“阻止”未果

2014年03月27日14:02        手机看新闻
原标题:老人坚持给骗子汇钱 银行工作人员“阻止”未果

  花溪一名老人去汇款,先被银行工作人员“阻止”,又被民警“制止”。原来,发现老人可能遭遇骗局后,银行工作人进行劝阻,但老人不相信。民警来劝说,老人也不相信。无奈之下,民警当面打电话戳破骗局,老人才发觉自己真的被骗了。

  据了解,这家银行位于花溪区霞晖路。该银行卢经理说,3月25日15时,市民蒙奶奶到银行,给在遵义的侄子汇款5000元,并请她帮忙。汇款期间,她发现老人给出的账号并不是贵州地区的账号。经查询,这个账号是在广州的,今年3月10日才开的户。另外,这个账号在3月20日有两笔大额资金转入,但都被当天取走。

  发现蹊跷后,卢经理怀疑老人可能被骗,并劝老人不要汇钱。不过,老人不相信,并坚持要汇款。无奈之下,卢经理报警。

  阳光派出所民警到达现场后,老人才说出了事情的经过。原来,3月24日晚,老人接到一个陌生电话,对方自称是老人的亲戚。老人说,像对方年龄这么大的,只有一个在湖北的侄子。于是,老人主动问对方,是不是湖北的,并告诉了对方自己侄子的名字。很快,对方立即回答“是”。25日早上,“侄子”又打电话来,称其出差到遵义,但把身份证和银行卡、现金都弄丢了,并向老人借钱,并请她把钱汇到朋友卡上。

  听老人讲完,民警确定老人是被骗了,但老人仍不相信。见状,民警当着老人的面,打电话给老人的“侄子”,并说汇钱要填老人的名字,老人家说不清楚也写不出,请对方说一下。不想,对方说不出来。至此,老人才相信自己被骗了。

  目前,此案正在调查中。(黄聪)

(来源:贵阳晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖