人民网>>社会>>滚动新闻

女儿捡到钱包爸爸纠结 担心失主着急又怕被讹诈

2014年03月28日10:43        手机看新闻
原标题:女儿捡到钱包爸爸纠结 担心失主着急又怕被讹诈

  上小学一年级的女儿捡到一个钱包后,把它交给了父亲,这却让爸爸犯了难:一方面担心失主着急,另一方面又担心被人讹诈。

  据周先生介绍,3月23日,他上小学一年级的女儿在三桥批发市场附近的草坪中,捡到一个钱包,之后,便将钱包交给他。他打开钱包一看,里面并没有现金,只有一张身份证,数张银行卡还有驾照,行驶证等证件。

  这几天,周先生一直为此感到为难,“这钱包到底要不要交出去”。他说,女儿捡到钱包后,因为老师的教育,女儿想让他找失主,但他却有其他方面的担忧。周先生说,钱包内并没有钱。现在用空钱包讹人的事,在电视里经常看到,但钱包放在他家里,他更不放心。

  “从钱包内的身份证和驾照的信息来看,失主是四川人,没有驾照和身份证,失主肯定回不了四川。”经过一番考虑后,周先生拨通了本报电话,希望失主见到报道后能联系他。(何承波 本报记者 邱宏卫)

(来源:贵阳晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖