人民网>>社会>>滚动新闻

工地黄土弥漫居民不堪其扰 晴天一车土雨天一车泥

2014年03月28日15:42    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:工地黄土弥漫居民不堪其扰 晴天一车土雨天一车泥

  把车放在路边,一天下来,车上就是一层细细的黄沙,今天早上一场小雨,又变成了一车泥点。住在石景山区隆恩寺路附近的居民被这件事困扰了很久。周边的几个施工工地开工后,裸露的黄土随着风吹到路面上。居民们曾经向城管等部门反映过,但效果并不好。

  张女士住在隆恩寺路附近。她说,大约1个月以前,路两侧的几个工地陆续开工。从那时起,空气中的沙土就越来越多。傍晚散步时,都会觉得鼻孔里满是沙子。昨天傍晚,记者来到隆恩寺路。这条路在半山腰上,路两边比较荒凉。在路边,有一处隆恩寺路19号院,小区里的居民们说,他们一直被空气中的黄沙困扰。记者看到,小区的一些居民把汽车停在隆恩寺路边。“只要停了一夜,就会落上一层黄土。”记者随着居民的指引,沿着路边查看了多辆汽车,情况都是这样。

  记者注意到,顺着这条路往山上走,路两边都有工地。距离19号院小区最近的,是一处在建楼房的工地,楼房已经盖起了几层。再往远处,还有一些刚开工不久的工地,有大片裸露的黄土。记者看到,工地内并无遮盖物,周边的围挡也不齐全。

  居民们告诉记者,他们曾经向城管部门反映过此事,但城管去查看后,工地仍然正常施工。“应该对这几个工地加强监管,本来雾霾就很严重,别让北京的空气质量变得更差了!”居民们抱怨说。今天上午,记者将此事反映给了城管部门,城管部门表示,将会到现场调查。

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖