人民网>>社会>>滚动新闻

湖北秭归发生4.7级地震 多地有震感宜昌较强

2014年03月30日13:34    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:湖北秭归发生4.7级地震 多地有震感宜昌较强

  中国地震台网今日凌晨正式测定:30日0时24分在宜昌市秭归县发生4.7级地震,震源深度5000米。这是继3月27日发生4.3级地震后,秭归三天内发生的第二起地震。

  今日凌晨,本报记者接到大量读者报料,宜昌城区、五峰、长阳、巴东等周边地区有明显震感。本报官方微博也陆续接到网友反映,荆州、十堰、当阳、仙桃等地皆有震感。

  另据湖北日报

  秭归今日凌晨发生4.7级地震

  宜昌震感较强

  湖北日报宜昌今日零时50分电(记者唐宜贵)今日零时24分44秒,秭归发生4.7级地震,这是四天来同一个县的第二次。

  中国地震台网随后发布消息说,本次地震北纬为30.9°,东经为110.8°,深度为5千米,并公布了地震震级为4.7级。

  3月27日凌晨,秭归县郭家坝发生了4.2级地震,造成了8个乡镇受灾。

  今日地震发生时,记者正在宜昌城区办公中,当时感觉摇晃得厉害,持续时间约3秒至5秒,与27日的地震相比,震感明显强一些;记者跑出屋外发现,宜昌城区不少人跑出了房屋。

  随后记者致电秭归县城肖鹏程先生,他说,震感很强,他已跑出屋外,县城的大街小巷都是人。

  秭归县郭家坝镇值班副镇长陈双建告诉记者,此次地震发生时,卫生间的洗漱用品都被震落在地,窗户玻璃哗啦地响。

  到记者发稿时,尚未感到余震发生,也未接到人员伤亡信息。楚天都市报 记者王功尚 卢成汉)

(来源:荆楚网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖