人民网>>社会>>滚动新闻

济南机场今日开始执行夏秋季航班 国际航班增多

2014年03月30日18:25        手机看新闻
原标题:济南机场今日开始执行夏秋季航班 国际航班增多

  齐鲁网济南3月30日讯(记者 满倩 通讯员 武晓川)齐鲁网记者今天从民航山东空管分局获悉,3月30日零时起至10月25日零时(北京时),济南机场停止执行2013/14冬春季航班,开始执行2014年夏秋季航班。

  在为期205天的夏秋航季里,济南机场计划起降航班数量将超过43000个架次。

  据介绍,与2013/14年冬春航季航班相比,换季后的航班计划主要出现了几方面的变化。受高铁竞争等因素影响,第一次出现了航班换季后定期航班数量减少的现象。据统计,济南机场2013/14冬春季航班计划有317个定期航班,换季后的2014年夏秋季航班有312个定期航班。

  另外,由于夏季炎热,飞广州、深圳等南方城市的航班有所减少。受夏季时间影响,航班计划起飞时间提早,2013/14年冬春航季航班最早起飞的航班是济南—武汉的CDG4931,7点25起飞,换季后最早起飞的航班是济南—厦门的CDG4959,6点55分起飞。

  同时,伴随着对外经济、文化交流的不断发展,国际航班有了显著增长,仅济南—首尔航线就有山东航、大韩、易斯达和韩亚四家航空公司在飞,平均一天三个航班。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖