人民网>>社会>>滚动新闻

雷雨致深圳广州等机场多个航班延误或取消

2014年03月30日20:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:雷雨致深圳广州等机场多个航班延误或取消

  中新网深圳3月30日电(郑小红 邹帅 石道雄)3月30日是民航夏秋航班换季首日,但受珠三角地区雷雨等强对流天气影响,深圳机场当天再次启动了航班大面积延误蓝色预警。截至17时,深圳机场共接收备降航班21个,另有延误1小时以上出港航班49个。

  自今天上午开始,珠三角地区均遭遇了持续强雷雨天气,广州、珠海等机场航班运行受到严重影响,广州白云机场一度短暂停止航班起降。上午9:25分,白云机场启动了航班大面积延误黄色预警,并于中午12:30分升级为红色预警。截至14:00,白云机场共取消进出港航班120个,另有27个航班备降外地。来自深圳机场的数据显示,截至17时,深圳机场共接收了来自广州、珠海等周边机场的21个备降航班,其中广州白云机场共有15个航班备降深圳。

  自30日上午开始,深圳机场区域被中等强度间歇性雷雨覆盖,广州备降深圳的多个航班使得深圳机场地面保障资源更加紧张,加上珠三角区域强对流天气造成航路天气复杂,深圳机场出港航班放行间隔被拉大,航班积压使得延误情况进一步加剧。

  午后机场延误一小时以上出港航班已达30余班,深圳机场于今天13:20再次启动了航班大面积延误蓝色预警,这已是机场连续两天因雷雨天气导致航班大面积延误并启动蓝色预警。

  截至17时,深圳机场仍有延误1小时出港航班49个,其中有9个出港航班出现了4小时以上的较长时间延误,主要为广州备降至深圳的航班,各航空公司今天还因天气原因在深圳机场取消了北京、杭州、重庆、上海、无锡等方向11个航班。

  据深圳市气象台预测,受高空槽和西南气流的共同影响,31日深圳地区将有大雨到暴雨,并将伴有短时强降雨和8级以上短时强风,航班延误现象或将持续。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖