人民网>>社会

北京铁路局官方微博举办“穿越铁路时空”网友体验活动

2014年03月31日08:12    来源:人民网-社会频道    手机看新闻

人民网北京3月31日电 (李楠楠)3月30日,北京铁路局官方微博@北京铁路联合@中国铁路、人民网强国社区分别在中国铁道博物馆东郊机车车辆馆和北京铁路局北京动车段举办“穿越铁路时空”网友体验微活动,来自全国各地50多名网友共同体验了中国铁路的发展变化。

活动期间,网友们通过参观中国铁路龙号等不同历史时期各种型号的老式机车车辆,步入现代化的动车组列车检修基地北京动车段领略CRH系列各式动车组,安排机车车辆方面的铁路专家介绍有关情况,举行铁路知识有奖问答等一系列活动,共同回顾了中国铁路百年发展的艰辛历程,亲身感受了中国铁路的发展变化和辉煌成就,增长了铁路知识,了解了铁路文化。

活动行将结束时,网友们纷纷写下活动感言,表达对中国铁路的赞美之情,并对微活动的开展给予了充分肯定。在活动快结束时,参与活动的河北衡水市张海涛对记者感慨道:“我是个铁粉,十足的火车迷,这次微博行活动太有意义了。不仅让我们增长了铁路方面的知识,结交了更多有共同爱好的铁粉朋友。更重要的是,让我们对近现代铁路形态的繁衍变迁及当今高铁时代的迅猛崛起有了更为深刻的认识,从铁路发展的脚步中找到了文化自信及制度自信。我们希望铁路总公司和北京铁路局今后能够多举办类似的活动,普及铁路文化,弘扬铁路精神,去带领更多的人感受铁路的魅力。”

据悉,“穿越铁路时空”网友体验微活动,意在进一步加强与北京铁路局官方微博粉丝们的双向互动交流,增强铁路官微影响,宣扬铁路建设成就,展现铁路发展风采。活动自3月20日通过官方微博发布招募通知以来,引发网友积极回应,纷纷踊跃报名参与,最终50多名网友入围。

此次微活动,北京铁路局官方微博共发布活动信息百余条,参与转评达26000余条,众多粉丝通过发布微博文字和图片并@“北京铁路”的形式进行了积极参与。

(责编:张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖