人民网>>社会>>滚动新闻

广东七成手机用户不满手机流量“月清”

2014年03月31日13:03    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:广东七成手机用户不满手机流量“月清”

  据中国之声《央广新闻》报道,广东对手机资费进行调查,发现有七成用户不满手机流量“月清”。

  这项资费调查由广东省消委会近段时间发起,而调查发现,消费者对目前使用的手机通信运营商提供的服务项目中,感到不满意的地方是,套餐流量剩余部分按月清零,而超出的部分另外收费。

  1/3的消费者对资费过高表示强烈不满,两成消费者对套餐内容太过复杂、算不清楚表示不满,并且这些问题均带来了诸多的消费纠纷。有业内人士指出,建议运营商从优化流量套餐取消剩余流量过期清零,允许带号转网等突出问题入手,促动通讯业的消费业态同步成熟。

  在微博以及论坛上,针对手机上网费用的抱怨十分常见,而不少网友抱怨称,流量流得太快已经让人不敢再用手机上网,手机上网费用比通讯费用还要高,很多网民手机上网“月头像开闸、月尾省着用”。

  广东有媒体对香港的手机自费进行调查,发现确实存在差距,广东省消委会方面建议,各通讯运营商应当参照我国港澳台地区以及国外发达市场标准,合理定位不同用户人群和消费需求,针对一般的消费者应适试收费标准较低的大众套餐,降低套餐中的服务资费的计费标准,或延长套餐中每月的通话时长流量对于套餐外的资费应适当,使之与套餐价格持平或略低。(记者郑澍)

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖