人民网>>社会

南昌:图方便走“捷径” 八旬老汉钻护栏被卡住

时雨

2014年04月01日14:04    来源:人民网-江西频道    手机看新闻
原标题:南昌:图方便走“捷径” 八旬老汉钻护栏被卡住

南昌一八旬老汉钻护栏被卡住,动弹不得。

  南昌一八旬老汉钻护栏被卡住,动弹不得。

  人民网南昌4月1日电 为防止行人乱窜马路,南昌不少道路的路中间安装了护栏,不过,这仍然难挡部分市民违章的脚步。4月1日上午,南昌一名八旬老汉在钻越护栏时被卡住,路面巡逻民警看到后立即施以援手才使老汉脱困。

  1日上午10时45分左右,在南昌洪城路巡逻的民警行至“新华都”购物广场处发现,一名年迈老汉骑坐在机动车道隔离护栏上神情急促。

  民警迅速走近询问得知,这名老汉今年80岁,在“新华都”购物后欲回马路对面的十字街家中,为抄近路回家,便不顾车流湍急的危险,从机动车道隔离护栏钻越。虽然钻越几个回合,老汉累的满脸涨红、满头大汗但怎么也钻不过去,最终四肢无力硬生生的被隔离护栏卡住不得动弹。

  民警见状立即伸援手救助,一面努力扳开隔离护栏钢筋条,扩大护栏洞口,一面抬起老翁四肢,帮助老翁脱困。在民警的努力下,老汉终于脱离了狭窄的护栏。

  民警提醒市民,不要盲目自信自己身材苗条可以自由钻越机动车道隔离护栏狭窄的缝隙。行人钻越护栏被卡住不得动弹、被车撞血流满地之事屡见不鲜。念及自身安全,请勿随意横穿道路设施。(时雨)

下一页
(责编:牛婧精(实习生)、李婧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖