人民网>>社会>>滚动新闻

茂名处置市民聚集事件 称不会违背民意进行决策

2014年04月01日08:44    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:茂名处置市民聚集事件 称不会违背民意进行决策

  3月30日上午,茂名市区一些群众为了表达对拟建芳烃(PX)项目的关切,在茂名市委门前大草坪聚集,并在个别路段慢行,整体情况理性、平和。当日下午,有小部分人上路堵塞交通,后逐步散去。但当日晚上10时30分之后,小部分闹事者开始骑乘摩托车扔石头、矿泉水瓶等破坏公共设施,公安机关迅速行动,果断处置,控制了局面,事件中没有人员死亡。截止发稿时,茂名市社会面总体平稳有序。

  “PX项目仍处于普及知识阶段,上马与否需听取民意才决策”,茂名市政府新闻发言人3月31日接受新闻媒体记者联合采访时表示,广大市民关心芳烃(PX)项目我们十分理解。目前,该项目仅是科普阶段,离启动为时尚早。在考虑项目上马时一定会通过各种渠道听取公众意见再进行决策。如绝大多数群众反对,茂名政府部门不会违背民意进行决策。(记者/李文才)

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖