人民网>>社会>>滚动新闻

七旬老人晨练捡万元现金 现场苦等2小时未见失主

2014年04月01日09:07    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:七旬老人晨练捡万元现金 现场苦等2小时未见失主

  如果你在一个没有人的小树林捡到一万多元现金,你会怎么办?家住江宁的张奶奶昨天晨练时就捡到了一个皮夹子,里面光是现金就有一万多元。虽然每个月只有千把块的退休金,但是张奶奶对钱没有动心思,在现场等了失主2个多小时,最终通过民警把钱还给了主人。

  据了解,张奶奶今年七十岁了,家住江宁东山小区。老人有早起晨练的习惯,昨天一早她像往常一样到小区附近的小树林去晨练,突然在路的一个拐角发现一只男士钱包。张奶奶急忙上前捡了起来,打开一看,里面有厚厚的一沓现金,至少有一万多元,还有若干银行卡、驾驶证、借条等物。张奶奶左看右看,发现周围一个人影也没有。一万多元不是一个小数目,还有借条等重要物品,心想丢失钱包的人一定很着急,肯定会来找的。于是,她放弃了晨练,在原地等候着失主回来。可是等了两个多小时,也没有见着失主来找。于是,张奶奶回家拨打东山派出所的电话,希望民警帮忙找到失主。

  张奶奶将钱包交给了民警,民警清点现金后对老人这种拾金不昧的行为进行赞赏。民警随后利用警务平台根据驾驶证查询到失主王先生的联系方式。王先生连称自己根本没想到钱包还能找到,到底怎么掉的,他都记不清了。随后他赶到派出所,接过钱包,看到里面现金、证件一点也不差。当得知拾金不昧的还是一个7旬老人时,王先生表示一定要去登门致谢。(记者 焦哲)

(来源:扬子晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖