人民网>>社会>>滚动新闻

广西资源山体滑坡事故致一死一伤(图)

2014年04月02日19:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广西资源山体滑坡事故致一死一伤(图)

广西资源山体滑坡事故致一死一伤(图)

图为山体滑坡事故现场。 田光华 摄

图为消防官兵正在进行搜救。 田光华 摄

  中新网桂林4月2日电(杨陈 田光华)广西桂林市消防部门介绍,经过40个小时的紧张搜救,3月30日发生在桂林市资源县的山体滑坡事故搜救工作于2日结束,该事故共造成一人遇难,一人受伤。

  3月30日上午,桂林市资源县资源镇晓锦村委银乡自然村一大理石矿场路段发生一起山体滑坡事故,共造成矿厂内一名人员受伤,一名人员被埋压。

  接警后,资源消防中队立即赶往现场展开救援,并与当地县政府办、国土、安监等部门成立现场救援指挥部。

  为确保安全,消防官兵组织人员对矿场员工进行疏散。通过侦查发现,该处塌方面积较广,落石较大,由于刚发生事故不久,天空正在下着大雨,土质比较疏松。指挥部请来地质专家对山体进行勘测,并利用挖机等救援车辆协助救援。

  为争取救援时间,消防官兵决定兵分两路,成立了救援小组和防安全小组。救援小组负责与大型挖掘机协同对山体进行挖掘,为救人开辟通道。安全小组负责现场安全防护工作,疏散在场群众,防止山体二次滑坡带来不必要的人员伤亡。

  最终,在4月2日上午10时50分,经过三天的救援,该名被埋压人员被成功挖出,但经医务人员确定,已经遇难。

  据消防部门现场了解,由于连日的降雨,30日早上该处山体发生了轻微的滑坡,有两块较大的落石掉到公路上。为保障进出道路通畅,矿场找来挖机对路面进行清理,并有一名矿场管理人员在现场监工指挥。此时,山体突然发生大面积滑坡,矿场管理人员还未来得急撤离就被埋压在坡体下。同时滑坡的山体也将挖机推到距公路10余米的山沟内,造成驾驶员受伤。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖