人民网>>社会>>滚动新闻

小孩老人频走失 民警建议监护人帮其佩带联系卡

2014年04月03日10:38    来源:宁波日报    手机看新闻
原标题:小孩老人频走失 民警建议监护人帮其佩带联系卡

  3月31日早上7时多,一名男子抱着男孩,走进奉化江口派出所。他告诉民警:“这小孩在马路上徘徊很久了,旁边也没有大人陪同,怕是迷路了吧。”

  小男孩看上去四五岁,无论民警怎么问,他就是不说话。民警带着他去江口各个幼儿园询问,又到周边的菜场和超市了解,走访了一个多小时无果。

  之后民警又到附近一家砖瓦厂查访,果然在厂里找到了小孩的父母。

  据了解,原来小男孩一早跟随年长的同学去马路对面坐车上学,父母没有送他出门,没想到孩子迷了路,幸亏有民警的帮助,安全回家。

  奉化市公安局民警向记者介绍,近段时间,警方接到有关小孩、老人走失的求助电话明显增加,仅3月份就有40余起。好在通过民警的帮助,这些走失的老人、孩子最后被平安送回了家。

  小孩走失,往往是贪玩,加上家长一时没看住。而老人迷路,多半因为年纪大了,记忆力下降,有的还患有疾病。警方提醒,监护人一定要加强监护,平时多留个心眼。家人可制作联系卡,写明姓名和联系方式,放在小孩和老人的口袋或系在脖子上,有条件的话可以配备手机,一旦发现走失,可以直接联系。 (记者余建文 通讯员裘娜)

(来源:宁波日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖