人民网>>社会

大学生上课先上缴手机 此举令出勤率明显上升

2014年04月04日16:10    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:大学生上课先上缴手机

Top list

昨日,有网友在微博上晒出一张照片,称为了不影响上课,洛阳理工学院学生上课前自觉将手机放进讲台前的手机收纳袋(见下图)。不少网友对该举措表示赞许。

记者在该学院某教室的第一排看到了手机收纳袋,一块数尺见方的布料上面密密麻麻有几十个小口袋,每个小口袋都标注着不同数字序号。一位辅导员老师介绍,标注的数字是学生的学号,目的是让学生的手机有一个专属自己的“家”。他还透露:“设置手机收纳袋后,学生的上课率明显提升了。” (大河网)

另据央视报道,如今大学生群体“手机依赖症”严重,刷微博、发微信、玩游戏……手不离机。为让大学课堂回归纯净,苏州大学文学院早前也试点推广“无手机课堂”,要求学生自觉在课前交出手机。不少学生表示,虽然有点不情愿,但也深知学业为重,还是愿意配合上交手机。

网友跟帖

@刘之元元:上课前交手机,上自习前也应该这样,早该执行了,狂赞

@数二联盟团支部:我们班的同学也开始主动在上课前交手机了,这可是很大的进步哦!

@玛丽莲猛犸:有意思吗?人在心不在。

@一派胡言:这是对老师的基本尊重,也不枉自己寒窗苦读这么多年。

(责编:牛婧精(实习生)、李婧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖