人民网>>社会

河南一造假窝点查获大量名酒包装箱 官方称正查产品流向

2014年04月04日21:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:河南封丘假酒包装厂被查封 官方称正追查产品流向

  中新网新乡4月4日电 (记者 董飞)针对河南封丘被曝黑工厂制造名酒包装一事,当地官方4日向记者回应称,已查封该造假窝点,产品流向正在进一步追查中。

  4月4日,中新网披露了河南封丘县一无证工厂长期制造名酒包装一事,引发媒体关注。当日晚6时许,封丘县委宣传部回应称,该县官方立即召开由工商、公安、质监、食品安全等部门参加的专题会议,组成联合行动小组,对该窝点进行查处。

  目前,已查封该造假窝点。经初步清点,该窝点印制中国四川名窖1973白酒包装箱330件;中国泸州1916醇香老窖16件;臻品美味海天草菇老抽包装箱300;赖茅酱香白酒包装20;浓香型老仰韶包装箱和内铁盒870;浓香型老仰韶包装铁盒半成品1000张。

  封丘县官方回应称,该案涉嫌刑事犯罪,已移交公安机关处理。该窝点具体制假情况及产品流向正在进一步追查中。

  中新网记者于3日调查发现,上述窝点位于封丘县北干道西段一废旧工厂内,距离封丘县工商局仅约1500米。当日记者举报此事后,封丘工商执法人员30多分钟才赶到现场,涉案窝点已大门紧闭。警方赶到后,进入厂内,但主要负责人已不知去向,仅剩下7名女工被反锁在车间内。

  赶往现场执法的封丘县城关镇工商所高所长介绍称,该厂没有营业执照,2011年就曾对其查过,今年3月中旬又对其查封。但针对记者反复追问的“为何屡查屡未停工问题”,当地工商部门始终未作出回应。(完)

(责编:袁勃)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖