人民网>>社会>>滚动新闻

清明节前体验济南777路旅游公交 12元逛遍景点

2014年04月04日08:10        手机看新闻
原标题:清明节前体验济南777路旅游公交 12元逛遍景点

  来源:山东广播电视台生活频道《生活帮》

  齐鲁网4月4日讯 据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,春暖花开的时候到了,不出去走走逛逛都对不起这个好天气。济南开通的777路观光公交车,让不少市民纷纷赶来体验,并大赞“惬意”。

  老人体验777路旅游公交 称方便多了

  济南的张大爷今年60岁了,平时没事就喜欢和老伴围着济南的大小景点溜溜弯,可是每次乘车换车成了他最头疼的事。“我们家住在新建花园,如果要到趵突泉的话,没有直达的车,就得要再倒一次车才能过去,但是趵突泉到大明湖也不近了,也得要倒车过去。”

  张大爷说这样来来回回的倒车非常的折腾,原本游园的好心情也会大打折扣。最近他听说,现在开通了一辆景区之间的观光公交车,这不一大早他就来尝尝鲜了。

  “现在一车通游方便多了,过去看济南的这些景点(需要)倒好多次车,都不在一条路线上,(需要)来回的跑,有了“一车游,一票通”就可以把济南的这些景点一网打尽了。”

  公交车上有泉水泡的茶 乘客大赞惬意

  记者在游777路公交车上看到,整个车有两层跟普通的公交车不同的是每排座椅钱都有一张游览桌,每位乘客上车后都会发一顶游览帽和一杯泉水泡的茶。

  “有济南的泉水味道,喝着济南的泉水茶,看着济南的美景,应该是非常的惬意。”

  “旅游公交车跟普通公交车确实不一样,有茶水,小桌茶水,服务好。”

  虽然今天天有点凉,风有点大,但是还是有很多老年人坐在了顶层,图的就是为了赏赏泉城的春景。

  老人们纷纷表示,“我感觉坐上面看咱们美丽的泉城更清楚一点,虽然今天天气不好但是心情好。”“原来坐公交车就是匆匆而过,现在做这个观光车心情不一样,看看大明湖看看趵突泉的,很美。”

  平时12元能坐两次 节假日12元走个单程

  那这辆观光公交车在哪里能坐?坐一次又要花多少钱呢?

  公交旅游公司经理助理艾占朋说,“车辆(路线)是沿着趵突泉,五龙潭,大明湖,还有老东门,解放阁等站点运行,票价是12元,非节假日一票可以乘坐两次,节假日由于游客比较多,(只允许)使用一次。”

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖