人民网>>社会>>滚动新闻

男子付款前骗子来电索要验证码 网购99元被吞2000元

2014年04月04日10:43        手机看新闻
原标题:男子付款前骗子来电索要验证码 网购99元被吞2000元

  昨日,贵阳市花溪区一市民,在网上相中了一件99元的衣服,但在付款时,却遭骗子“暗度陈仓”——假冒卖家来电,套走短信验证码,结果被套走2000元。

  据清溪派出所民警称,昨日下午,有市民报案称,网购时被骗了2000元。经民警核实,原来,市民李先生在网上看中了一件标价99元的衣物,便下单准备买下。可在他付款时接到了一个电话,对方自称是网站客服人员,并告知他付款时出现故障,需要提供付款时银行所发来的短信验证码(网上付款时,银行会发来一组数字,划账时必须输入,防止被盗)。

  刘先生没有多想,便将验证码发给了对方。令他没有想到的是,不一会,自己竟收到了银行发来的扣费信息——银行卡已支付2000元。怀疑“着了道”后,刘先生和卖家取得联系,但卖家称并没有收到刘先生支付的2000元,之后,他联系到网站客服和银行,最终确认自己上了骗子的当,遂报案。

  民警推测称,很有可能是刘先生的支付宝账号被盗——骗子看到订单,就来电套取验证码。且刘先生将银行卡和手机绑定,只要短信验证码就可交易。目前,清溪派出所已经立案展开调查。(本报记者 邱宏卫)

(来源:贵阳晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖