人民网>>社会>>滚动新闻

青海单独二孩政策实施之日起出生孩子属政策内生育

2014年04月04日16:43    来源:新华网    手机看新闻
原标题:青海单独二孩政策实施之日起出生孩子属政策内生育

  “只要夫妻双方符合二孩政策,2014年3月27日零点后出生的孩子,补办《二孩生育服务证》和相关二孩审批手续,就属于政策内出生。”青海省卫生和计划生育委员会基层指导处处长马有明说。

  4月3日,青海省卫生和计划生育委员会召开电视电话会议,向社会公布青海省“单独二孩”政策实施的细则。

  据了解,3月26日,青海省人大常委会审议通过《关于调整完善生育政策的决议》。自3月27日零时起,青海实施“单独二孩”生育政策,并取消原有政策二孩的四年间隔。

  “符合单独夫妇生育和政策二孩生育的夫妇,以3月27日为界限,以后出生的视为政策内出生,之前出生的视为政策外出生。”马有明解释说。

  经过此次调整,青海省此前执行的计划生育“一、二、三”政策变为:城镇汉族一对夫妇生育一个子女,符合单独二孩、夫妻双方或一方为少数民族、夫妻双方或一方为华侨、归侨的和农村一对夫妇的可生育两个子女,牧区少数民族牧民一对夫妇可生育三个子女。

  关于哪些人符合单独二孩政策,此次调整完善生育政策也做了明确规定,申请人必须同时符合“夫妇一方是独生子女”“夫妻双方户籍或一方户籍在本省”这两个条件。(记者曹婷)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖