人民网>>社会>>滚动新闻

重庆垫江万亩牡丹漫山绽放迎客来(图)

2014年04月04日20:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:重庆垫江万亩牡丹漫山绽放迎客来(图)

重庆垫江万亩牡丹漫山绽放迎客来(图)

图为游客正在拍摄牡丹花。 刘相琳 摄

图为众多游客在牡丹园中赏花。 刘相琳 摄

图为漫山遍野铺满了牡丹花。 刘相琳 摄

  中新网重庆4月4日电 (刘相琳)“春来谁作韶华主,总领群芳是牡丹。”清明时节,一袭春风悄然唤醒重庆垫江万亩牡丹园,漫山遍野,群花簇拥,众多游客纷至沓来。

  据了解,垫江种植牡丹已有2000多年历史,垫江是中国山水牡丹发源地,与河南洛阳、山东菏泽同为中国三大牡丹旅游目的地。与洛阳牡丹、菏泽牡丹都为宫廷园艺牡丹,都需通过人工修饰,集中在园林展出不同的是,垫江牡丹生长于山野之间,最初垫江农民栽种牡丹是因其药用价值。

  2000年,当地意识到除了发展牡丹药用价值外,还应挖掘其观赏价值,让大家能感受野外牡丹的优美。目前,垫江县种植了包括太平红、千层香、鼠姑仙在内的60多个品种,面积达2万余亩,主要积聚在澄溪、太平、桂溪等五个乡镇,近60平方公里上。每逢花开时节,漫山遍野群花簇拥,翻红卷绿美轮美奂。

  由于气候原因,今年垫江牡丹花比往年盛花期晚了约半个月。记者在垫江太平牡丹园看见,一场春雨过后,牡丹花瓣上水珠粼粼,娇羞欲滴,山野之间被各色牡丹铺满,白色像雪、红色似火,粉色如霞,花瓣层层叠叠,雍容华贵。游人漫步其中,处处弥漫花香,令人心旷神怡。

  “一花独放不是春,百花齐放春满园。”垫江县县长梅时雨介绍,垫江作为重庆十大赏花胜地之一,已形成“一花带动百花开”,该县现培育出众多“以花为媒”的乡村旅游品牌,包括牡丹红、李花白、菜花黄、柚花香等,既丰富了“花”内容,又延长了观花期,依托与此当地休闲观光农业正蓬勃发展。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖