人民网>>社会>>滚动新闻

清明假期变身3+N 哈尔滨境外游呈火热态势

2014年04月05日22:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:清明假期变身3+N 哈尔滨境外游呈火热态势

  中新网哈尔滨4月5日电(记者 王琳)5日,中国传统节日“清明”赋予人们的小长假到来。记者从哈尔滨市旅游相关部门和多家旅行社了解到,诸多哈尔滨游客借助“3+N”天的拼假模式赴境外旅游,其中东南亚、港澳台等热门线路呈现“预订早、满团快、发团多”的火热态势。

  “3+N”即3天法定假期加上请假若干天,此拼假攻略成为上班族的度假法宝。开启“3+N”拼假模式后,清明出游除了适合中短途线路外,长线旅游比重也因此加大。“时长六、七天的境外游线路二月份就开始预订了,小假期出游越来越受欢迎。”凯撒旅游哈尔滨分公司店长任亮分析说。

  记者从哈尔滨各大旅游景区了解到,目前大小滑雪场刚刚停滑,室外景区尚未开放。清明节当日哈尔滨最高气温13摄氏度,在“来哈必到”的松花江畔,花未红柳未绿江面浮冰的场景昭示着此时节为哈尔滨的旅游淡季。

  “身边许多朋友在清明节前后请假,拼成长假出去玩儿,我们一家四口选择去普吉岛。这个时候的普吉岛比较凉爽,团费价格又低。“哈尔滨游客薛传告诉记者。

  哈尔滨康华国际旅行社有限责任公司前台经理常迪说:“现在登山踏青有点早,许多游客把假期排长,有5到6天假期的游客可以去香港购物,8天左右的台湾游受中老年游客喜爱,去泰国主要以普吉岛为主,往返6天到7天。因此港澳、台湾、泰国这三条线路是热门之选。”

  常迪表示:“港澳游提前15天左右就满团了,台湾游大约40天之前就没有位置了,泰国团订单已经排到4月26号左右,如果游客现在预订清明期间境外游就太晚了。小假期出游避免了黄金周的拥挤和昂贵,已经成为一种智慧之选,建议明年想在清明出游的游客提前1个月预订。”

  据哈尔滨多家旅行社提供的接团记录显示,今年清明节期间,6到8天的境外游线路呈现“预订早、满团快、发团多”的火热态势,游客接待量较平时增长20%左右。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖