人民网>>社会>>滚动新闻

杭州各公证处清明不放假 专为限牌前购车的办公证

2014年04月06日18:25    来源:新华网    手机看新闻
原标题:杭州各公证处清明不放假 专为限牌前购车的办公证

  杭州各大公证处清明不放假 专为限牌前“抢”到的车办公证

  杭州小客车限购前掀起的“抢购潮”已随着“限牌令”的正式生效而消散,但紧接着的购车“公证潮”却在随后持续蔓延。鉴于近期购车公证需求激增,杭州各大公证处在清明小长假期间均不放假,正常上班以便让“压哨购车”的人们能尽快完成公证、顺利上牌。

  小长假第二天,记者在杭州市东方公证处发现,与前几天人满为患的火爆场面相比,如今的办事大厅已显得十分冷清,只有零星的几位购车者陆续前来公证,现场不需要取号,甚至都不用排队。然而,工作人员还是全部到岗,认真地处理着每一份材料。该公证处一位工作人员表示,法定假日不放假、全员加班加点进行公证,这在以往几乎没有发生过。

  据工作人员介绍,限牌后的几天差不多每天都要受理上千份购车公证,许多购车者都是一大早就来排长队。也正因为前期“太积极”,这些天办公证的人数已明显下降,一天也就受理二三十例。工作人员表示,人少了、办事速度也快了,如果身份证、户口簿、合同、发票等材料都带齐,只需三五分钟就能完成程序。

  车主程先生就是特意赶在清明放假来办理购车公证,他在限牌之夜“零秒出手”后一直为挤不出时间来公证而犯愁,听说清明节公证处不放假后才舒了口气。“今天办公证很有效率,公证处这样的安排解决了我们的难题,很人性化。”程先生表示。

  由于4月7日17时是此轮受理购车公证的最后时间,公证处工作人员特意提醒之前抢购车辆的人们要备齐材料、抓紧时间来办理公证,否则将会影响后续的车辆登记等手续。 (记者吕昂)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖