人民网>>社会>>滚动新闻

28岁男子割腕自杀 家属称其为一女子曾两次割腕

2014年04月07日13:11    来源:东南网    手机看新闻
原标题:28岁男子割腕自杀 家属称其为一女子曾两次割腕

28岁男子割腕自杀家属称其为一女子曾两次割腕

割腕男子和女子坐在医院休息凳上

  昨日下午4点左右,龙岩一男子在新罗区排头村一房屋内割腕。据男子家属称,为了一名女子,这是他第二次割腕。

  昨日,在龙岩市中医院,割腕男子正在医院住院部办理住院手续。导报记者看到,该男子的左手缠着一团厚厚的纱布,左手的一根手指也被割伤,整个左手血迹斑斑。

  陪在男子身边的,是一名年轻女子。这名女子曾责怪男子:“为什么要在我家,不在你自己家,把我家弄得乱七八糟。”

  其间,该女子还因住院钱不够,让其打电话给家属,“我没有时间陪你,叫他们来照顾你”。

  随后,导报记者从男子的家属口中得知,男子姓卢,今年28岁,未婚。“都是那个女人害的,一直迷惑他。”该家属称,那女子36岁,外地人,已离异,身边还有两个孩子。

  该家属说,小卢和离异女子相识总共才几个月,但“经常在一起,还带她来过家里”。“今年过年的时候,曾割腕过一次。”该家属说。

  导报记者想进一步了解小卢为何会两次割腕,但家属不肯正面回答。

  专家说法

  正视爱情 珍爱自己

  厦门德邑心理咨询师杨丽媛老师说,如果是为了爱情,该男子的做法太极端,“一个人,如果把自己的生命置之不顾,更何谈来爱别人”。

  “对待爱情,要有一个正确的态度。”杨丽媛说,要用积极的方式,表达一种有担当、有责任的心,才能获取对方的认同。(海峡导报记者 李贵荣 文/图)

(来源:东南网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖