人民网>>社会

3岁男童骑车被泥头车卷入轮下 母亲目睹惨剧(图)

2014年04月09日08:28    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:儿童单车碰泥头车 3岁男童殒命家门口

舅妈悲伤地向记者展示存在手机里的小益的照片。

  舅妈悲伤地向记者展示存在手机里的小益的照片。

  事发嘉禾下村后园一巷

  司机被交警带走调查

  妈妈目睹惨剧 精神接近崩溃

  本报讯 前天下午,一辆泥头车驶过广州嘉禾下村后园一巷时,将3岁半的小益卷入轮下。妈妈阿君在两米外,目睹了儿子转眼间身首异处。40多岁得此独子,父母正为小益下个月上幼儿园作最后的报名准备。“我要上学了”的懵懂童声,成了一家人的苦涩记忆。

  他最喜欢儿童三轮自行车

  在广州白云区嘉禾下村,近日有居民修筑民居,于是在狭窄的下村后园一巷内,便不时有泥头车路过街坊们的家门口。记者昨天现场观察,出事的街道路边经常停着车,剩余的路面仅能容一车驶过,如果是泥头车等大型车辆,空间便更显拥挤。

  “母亲经常陪着儿子在附近玩。”来自湖南的老乡龚先生表示,前天下午2时30分左右,小益爸爸在屋子里干活,便由妈妈阿君陪伴着儿子,在家门口周边玩耍。那辆三轮儿童自行车,是小益最喜欢的玩具,当时,他正快活地骑着车,在熟悉的街巷里绕着自家房子转。儿子尚幼,身后的妈妈不敢走开,始终跟在小自行车的后面,约两米远。

  这两米,成了母子俩生死相隔的距离。

  他骑车拐出小巷不幸出事

  “泥头车开得挺快,兜里载着满满的淤泥。”龚先生指着出事现场的地面,两道长约两三米的轮胎痕,整整一天后仍没消退,向人们呈现着紧急的刹车。

  那是一个T字路口。小益骑车从小巷里拐出时,正碰上疾驰而过的泥头车。据悉,小益是被车前轮先碾过,再经过泥头车的侧前方卷入车底,最后被压在后轮之下。包括龚先生和几位家人在内的多位目击者均表示,经过泥头车的一段拖行,小益转眼间身首异处,车祸场面让人不忍卒睹。妈妈一下子便晕倒过去。

  闻讯赶来的爸爸蔡先生及一众亲友邻里,眼看孩子没救,便首先报警求助,随后直接等来了殡葬人员。据悉,司机下车后同样一脸茫然,手足无措。交警到场勘察后,将司机带走调查,泥头车也被开走协查。

  儿子:我要上学了

  妈妈:我们去报名

  在家人们的救助下,妈妈阿君在20分钟后醒来,亲友们形容她“又哭又闹,又跑又跳”了一整天。前晚,家人陪她到白云心理医院就诊,可昨天回家后,她还是处于精神崩溃的状态,躺下时会哭喊着撞击铁床架,起来后又会呼喊着四处乱扑。

  44岁的阿君,跟年纪相若的丈夫蔡先生都是二婚,3岁半的小益是他们好不容易等来的独生子,是全家人的精神寄托。4年前,这对夫妻从湖南来广州务工,干的是建筑地盘的杂活,儿子在广州出生后,他们便打算以此地为家。孩子的姨妈说,一家人租住在村民的出租屋,日子虽不富足,但也算美满。

  “我们去报名!我们去报名!”昨天下午,阿君眼神空洞,却不住地念叨着同样的一句话。原来,3岁半的小益早到了上幼儿园的年纪,眼看天气转暖,父母亲正为他下个月上幼儿园做最后的报名准备。知道自己快要上学,小家伙最近整天跟别人说“我要上学了”。这一句懵懂的童言,成了这个家庭的苦涩记忆。

(责编:李楠楠、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖