人民网>>社会>>滚动新闻

武汉洪山广场浮雕未达到理想效果 建好百日又重修

2014年04月09日09:11    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:武汉洪山广场浮雕未达到理想效果 建好百日又重修

图为:建好的浮雕拆了 (记者雷巍巍摄)

  洪山广场重新开放才3个多月,其重要景观楚文化浮雕与市民见面百日后便拆掉重建。昨日,设计方湖北美院文化发展有限公司回应称,因“未达到想要的艺术效果”,于是自费拆除修复。

  昨日上午,记者来到洪山广场中心下沉广场,在环形平台外围看到,楚文化浮雕区域全部被围挡遮住。在靠近洪山体育馆一侧,两处面积较小的浮雕区域已不见浮雕踪影,边沿留下几处被电焊灼烧的黑色痕迹。

  广场一位保安介绍,该区域浮雕前天才被拆除,“可能要重建”。现场有3名工人正在施工,一位自称“环艺”公司的工人张师傅称,洪山广场浮雕建设由3个公司共同完成,有些地方“会拆了重建”。“刚建好的景观就拆了,感觉太浪费、太可惜了!”78岁的市民吴爹爹说。

  洪山广场重新开放才3个多月,楚文化浮雕为何要重建?武汉市洪山广场管理处一名工作人员称,“感到很着急”,至于原因“要问施工单位”。

  张师傅介绍,从去年10月份开始,该公司组织了近50名员工对承建的两处浮雕进行模具制造和工程施工,半年时间过去了,工程量才完成过半。张师傅介绍,浮雕设计方案三天两头修改,“搞得我们工作十分被动”,严重影响了施工进度。昨日早上,张师傅又接到公司通知,要求在“五一”劳动节前竣工。对此,张师傅表示,按照目前的施工进度,“难度很大”。

  昨晚,浮雕设计施工方——湖北美院文化发展有限公司相关负责人表示,去年12月28日洪山广场开放时,十组楚文化浮雕已经完工,但“施工呈现效果与设计要求有一定差距”,“未达到想要的艺术效果”。该公司征得相关部门同意,决定对其进行修复,所有维修费用由该公司承担。

  据了解,洪山广场十组大型楚文化浮雕面积共计约770平米,浮雕设计运用耐候钢、玻璃、混凝土、砖、瓦、LED灯具等材料巧妙组合,每块浮雕配备二维码识别,加强与游客的对话。专业人士介绍,这组浮雕造价不菲,保守估计每组建造费用超过50万元。 (记者雷巍巍 实习生黄盼、胡喆罡)

(来源:荆楚网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖