人民网>>社会>>滚动新闻

昆明一小区3栋房屋开裂倾斜 裂痕从一楼贯穿楼顶

2014年04月09日09:52    来源:云南网    手机看新闻
原标题:昆明一小区3栋房屋开裂倾斜 裂痕从一楼贯穿楼顶

小区路面多处开裂,有的房屋外墙开裂,裂痕从一楼贯穿到楼顶 视频截图

  孙先生昨天拨打热线电话称,最近他所居住的小区房屋倾斜越来越严重了,他都不敢在家里待着,生怕房子倒塌了。

裂痕从一楼贯穿至楼顶

  孙先生住在铭骏苑,他说,现在他们所居住的整栋楼房已经倾斜了2.5厘米,但是到20米以上的位置测量,整栋房子大约倾斜了20多厘米。“房屋的倾斜带来了一系列的问题,最麻烦的就是煤气管道受损。他既担心房子倒塌又担心煤气泄漏,只好赶紧联系煤气公司前来维修。”

  就在同一个小区,另外两栋楼的住户也遇到了相似的情况。记者在小区里看到,小区路面多处开裂,路面下的排水管被拉断,有的房屋外墙开裂,裂痕从一楼贯穿到楼顶。顶楼的住户说,下雨天,家里就会漏水。现在伴随着房屋倾斜下沉,连小区治安也出现问题了。“小区大门原来是能完全闭合的,现在由于沉降,门缝变宽了,小偷伸手就能很容易的把锁打开,到现在已经丢失5辆电动车了。”

  好好的房子为什么会出现这么严重的问题呢?小区住户说,这与旁边工地的施工有很大关系。一住户说,他们也曾找过施工方,可每次都不了了之。

  最后,记者通过电话联系上了旁边项目工地的现场负责人,对于铭骏苑房屋开裂下沉的情况,他表示:“需要经过专业鉴定才能确认是否是施工造成的。”该负责人说,目前辖区街道办已牵头组织各方,开会研究铭骏苑小区房屋开裂下沉的问题。

  煤气公司已赶到修复管道

  昨天上午11点,煤气公司工作人员将受损的煤气管道换成了金属软管,随后,施工工地的项目开发商也来到现场。下午,孙先生等业主在金马街道办的协调下与开发商进行了一次面谈,但开发商表示,铭骏苑小区目前出现的问题,并不是他们造成的。

  记者在铭骏苑小区地基沉降最严重的3栋,看到一条非常明显的地缝,用手试了一下,手可以很轻松地伸进地缝中。与3栋一墙之隔正是该项目楼盘。孙先生说,这个楼盘是从去年开始打地基的,自从打地基以来,他们的楼房就开始出现裂缝。

  开发商表示,之后还会与业主进行联系。

  陈文静 综合云视消息(都市时报)

(来源:云南网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖