人民网>>社会>>滚动新闻

两男子在公园做错事 偷了7棵竹笋被罚种20棵竹子

2014年04月09日11:28        手机看新闻
原标题:两男子在公园做错事 偷了7棵竹笋被罚种20棵竹子

  4月7日上午,2名男子在贵阳市鹿冲关森林公园掰了7棵竹笋。顺海林场派出所调查此事后,对两人处以种植20棵竹子的处罚。

  昨日,记者来到鹿冲关森林公园时,发现路边很多竹子有被伤过的痕迹,地面上还残留着一些笋壳。

  据鹿冲关森林公园工作人员介绍,7日上午10时40分左右,公园的保洁员刘女士发现两名男子在公园中的竹林中掰竹笋,于是便上前制止。没想到,两名男子不但不听刘女士的劝阻,还扬言自己是执法人员,不怕刘女士报警。刘女士随后叫来公园工作人员,并打电话报警。

  顺海林场派出所民警接到报警后,赶到现场,将盗挖竹笋的两名男子带到派出所进行调查。

  据民警介绍,经过调查,两名男子承认确有掰竹笋的事实。随后,民警按照《森林法》的规定:盗伐森林或者其他林木的,由林业部门责令补种,对两人处以限期种植20棵竹子的处罚。民警表示,盗挖竹笋的事以前也常发生,希望市民爱护公园景观,手下留情。

  两名男子认错后离开,并表示将择日前来种竹子。(本报记者 孙征康)

(来源:贵阳晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖