人民网>>社会>>滚动新闻

村民在菜窖里用发电机发电照明 13人气体中毒入院

2014年04月09日14:58        手机看新闻
原标题:村民在菜窖里用发电机发电照明 13人气体中毒入院

  哈市道外区民主乡村民昨晚在菜窖里挑土豆,13人因气体中毒被送往哈市第一医院救治,今天仍有8人接受治疗。

  记者8日从哈市道外区安监局了解到,民主乡新立村燕窝屯一陈姓村民借用朋友的菜窖存放土豆,因怕土豆腐烂,7日下午,他雇了几个人,加上几位村民帮忙在菜窖内分拣土豆。17时左右停电了,就使用柴油发电机发电照明,几小时后,由于菜窖内氧气稀薄,13人气体中毒,随后被送至哈市第一医院吸氧治疗。

  今天下午,仍有8人在高压氧舱中接受治疗,其他几人在门诊观察治疗。据高压氧舱刘医生介绍,13名患者是由于在地窖里吸入了一氧化碳、二氧化碳、氨气等多种有毒气体导致中毒,昨晚被送到医院时,神智都还比较清醒。

  中毒患者正在高压氧舱接受治疗。(见习记者 武洪臣 记者肖劲彪 文/摄)

(来源:黑龙江晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖