人民网>>社会>>滚动新闻

调查称快递员最怕周一 这天快件多易丢电瓶车

2014年04月09日14:51    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:调查称快递员最怕周一 这天快件多易丢电瓶车

  窦先生是一家快递网点的负责人。连续两个周一,他所在的网点接连有4块电动车电瓶被盗。窦先生说,快递员最怕周一,因为这一天电瓶最容易失窃。

  本周一,两名同事去三元桥附近送件,下楼后却发现,电瓶都被人撬走了。而在上个周一,在太阳公元小区里,也有两块电瓶被人撬走了。窦先生说,他所在的网点,每年都会有近二十块电瓶被盗,而绝大多数都发生在周一。其他公司的快递员也证实,电瓶最容易在周一被盗。

  “这是因为周一的时候,送件量最大。”窦先生说,周六日不少写字楼里的公司不上班,因此快件都积压到周一送。平时快递员上楼派件平均只要十多分钟,可是赶上每周一快件多时,快递员最长要两个小时才能下楼。小偷正是掌握了这一规律,专挑周一下手。

  窦先生说,由于周一丢电瓶的现象太多了,他曾经在安贞桥有色大厦门口蹲守,结果他发现,电动车附近出现了3名男子。其中,一个人开着一辆电动平板车停在路边,并没有熄火;另一个人东张西望地负责“望风”。而第三名男子则用一根半米长的铁棍,仅用了几秒钟,就轻松地撬下了一块电瓶。

  窦先生说,电瓶的市场价格为每块500元至650元。据他了解,这些被偷的电瓶往往换个壳,就流入了修电动车的摊点,被当做新电瓶出售。他希望警方能端掉这些盗窃团伙。(记者 王琼)

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖