人民网>>社会>>滚动新闻

曲靖煤矿事故续:打钻井救援 或因图纸耽搁进度

2014年04月09日16:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:曲靖煤矿事故续:打钻井救援 或因图纸耽搁进度

  中新网曲靖4月9日电 (王艳龙)救援两天仍无大进展后,云南曲靖市下海子煤矿事故救援人员9日正式着手打钻井救援。

  记者在距离矿井井口约600米的地方见到打井人员正在做前期施工。云南钻探公司经理李俊勇介绍,计划打井深100米,大约需要3天时间完成,现在仍属于前期准备工作,等设备到场后,10日可以正式开钻,增加抽水通道。

  事实上,打井方案在透水事故发生当天就被提及。7日晚上,有救援官员提出打钻井,观测井下水体和向井下送食物,但一直未有实质性进展。

  李俊勇称,“该钻井位置昨天已经测了1天,今天早上才找到巷道的具体位置,这可能是图纸不对耽搁”。

  此前,赶赴现场救援的国家煤矿安监局副局长李万疆也对该矿井图纸提出质疑,“这种小描的图纸都这么直溜溜的,我怀疑它是失策的还是人为给它画的!图如果不准,地面打钻找不到位置。”

  7日4时50分,曲靖市麒麟区东山镇黎明实业有限公司下海子煤矿一采区发生透水事故,下井26人,4人安全升井,22人被困。事故发生后,大批救援人员抵达救援,截至9日9时,累计排水量达2442立方米,井下水位总共下降40厘米,进展缓慢。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖