人民网>>社会>>滚动新闻

山东打造电子商务服务平台 搭建“壹品山东”官网

2014年04月09日17:59        手机看新闻
原标题:山东打造电子商务服务平台 搭建“壹品山东”官网

  齐鲁网济南4月9日讯(记者 张雯婷 庞贵祥)记者从今天上午省人民政府新闻办公室举行新闻发布会上获悉,山东省商务厅正在打造省内电子商务网络平台——“壹品山东”,将在全省范围选择100家知名品牌企业入驻,通过平台进行形象及商品展示。

  在山东,网络购物渐成时尚,“壹品山东”作为山东省商务厅计划创建的山东省电子商务行业品牌,依托以产业链整合为核心的电子商务公共服务平台,借助山东商务网等平台网站、微信、微博等多元化的线上渠道,面向山东省内自有品牌的生产制造及商贸流通企业提供电子认证、品牌授权、形象展示、商品陈列、信息发布、在线分销等服务。依托“壹品山东”的整合服务能力和品牌影响力,促进企业间的交流合作,提高企业电子商务化水平,塑造企业良好的社会形象,促进山东电子商务的良性快速发展。

  据了解,目前商务部门正在进行以下工作:一是平台的准备工作。包括搭建“壹品山东”官方网站,开展相关功能的开发,域名的注册、备案;微信公众号的注册、认证及相关信息推送功能的开发;微博账号的注册、认证及相关推广功能的开通。二是认证体系的完善。制定“壹品山东”电子认证的管理办法,明确认证标准、流程、规则、品牌授权、服务监管等内容;完成电子认证标识设计;组建品牌认证监督管理团队,执行具体认证及监管事宜。三是品牌企业的入驻。在全省范围选择100家知名品牌企业入驻,通过平台进行形象及商品展示;动员企业配合促销月展开线上线下优惠活动,并将活动内容优先发布在该平台上。

  记者了解到,4月中旬到5月中旬,省商务部门将开展进一步的宣传推广、引导促销活动。之后,将根据活动期间的访问量、交易量等统计数据,持续优化“壹品山东”促销月活动方案,将之打造为每年一度的常态促销活动。

  延伸阅读:

  2014年山东省“消费促进月”活动等有关情况

  山东10日起开展“消费促进月”活动 严打违法违规行为

  2014年山东省“消费促进月” 新闻发布会现场照片

  山东“消费促进月”:三大消费热点让消费者得实惠

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖