人民网>>社会

南方将迎新一轮降雨 长江中下游成强降雨主阵地

2014年04月10日08:41    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京4月10日电 据中央气象台网站消息,中央气象台预计,未来三天,南方又将迎来新一轮降雨过程,长江中下游地区将成为较强降雨的主阵地。其中,今天白天到夜间,重庆北部、湖南西北部、湖北中东部等地的部分地区有大雨,局地暴雨,部分地区并伴有雷暴等强对流天气。需注意防范局地强降雨可能引发的山洪、内涝、滑坡及雷暴大风等灾害。

北方地区的降雨范围今天起也有所扩大,不过降水强度总体较弱。未来24小时,西北地区东部、内蒙古中西部、华北西部、黄淮西部等地以小到中雨为主。由于降雨范围涵盖前期降雨较少的华北西部、黄淮西部等冬麦区,将对土壤增墒、缓和旱情有利。

此外,冷空气的触角昨天已经延伸至内蒙古中东部、东北地区等地。今5时较昨5时,上述地区的气温较昨天同时次下降6~10℃。预计,昨天已充分展现过“热情”的华北、黄淮等地今天气温也将有所回落。气温起伏较大,大家一定不要着急脱掉外套,预防感冒等疾病发生。

(责编:仝宗莉、唐述权)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖