人民网>>社会

“强悍吃货”开塔吊买酸辣粉 称饿了下去买又不方便

2014年04月10日15:18    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:“强悍吃货”开塔吊买酸辣粉

  羊城晚报讯 记者鲁钇山、实习生朱文晓报道:连日来,四川遂宁的一位塔吊司机在网上“火”了——他用塔吊将4碗酸辣粉吊上40米高空(右图),然后大快朵颐,引得众多“吃货”各种羡慕嫉妒恨。网友们佩服之余,更给他送了一个绰号——“强悍吃货”。

  事情发生在4月1日,那天四川遂宁七中学生小园经过学校附近的一个建筑工地,听到有叫卖酸辣粉的声音,紧接着,让他震惊的一幕发生了:工地上的塔吊吊钩缓慢地放下来,正停在酸辣粉摊位旁。摊主等把4碗酸辣粉用塑料袋装好固定在吊钩上,接着,酸辣粉被迅速吊上40多米的高空,随后,塔吊司机在高空中大吃……

  “你永远无法理解一个吃货,有多么强悍,欧巴!你开着塔吊买酸辣粉,你家里人都知道吗?”小园在微博上讲述了“塔吊哥”的事,还配发多幅照片,引来众多围观者。“这才是吃货的最高境界,好一个‘强悍吃货’!”“用塔吊去买酸辣粉,这哥们得多馋啊,佩服佩服!”网友们七嘴八舌地调侃。也有网友为塔吊师傅“点赞”,网友“小5”说:“如果不是为了工作,谁喜欢在40米的高空吃饭?这司机挺敬业的,值得表扬……”

  据了解,这名塔吊师傅叫郑勇,20多岁,开塔吊已有三四年的时间。郑勇告诉羊城晚报记者,当天上午,他和几名在顶楼浇灌混凝土的工人感觉有点饿,正巧听到有人在叫卖酸辣粉,便喊下面的人买了4碗。吊上高空之后他走出操作室取下酸辣粉。郑勇说:“当时只是饿了,下来一趟再上去又不方便,所以就用塔吊来吊了,也是没办法。”

  郑勇所在工地的相关负责人认为,郑勇的做法欠妥,不符合安全规范,而且酸辣粉属于捆绑不牢一类,违反了规章制度。该负责人表示,会对工人进行教育,加强管理,杜绝此类行为再次发生。(鲁钇山)

(责编:牛婧精(实习生)、李婧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖