人民网>>社会>>滚动新闻

菏泽400岁明代牡丹王开400朵 北京游客大呼“震撼”

2014年04月10日07:58        手机看新闻
原标题:菏泽400岁明代牡丹王开400朵 北京游客大呼“震撼”

  齐鲁网4月10日讯(山东台记者郑茂生 菏泽台记者杜攀)受高温、干旱天气影响,菏泽牡丹花期提前一周到来,各大牡丹园初现花海景观。今年400岁的牡丹王结出400多个花朵,目前正陆续开放。

  走进菏泽百花园,清风徐徐、花香袭人,游客络绎不绝。园内大田牡丹陆续开放,初步呈现出花海景观。据农艺师介绍,往年这种大面积花海景观要在谷雨前后才能出现。今年菏泽牡丹花期提前一周到来。菏泽百花园农艺师孙文海:"今年因为天气的原因,气温高一点,这个地方土壤比较干旱,所以说今年的花期比往年相对的提前一个礼拜。现在已经进入盛花期。"

  今年,菏泽百花园、曹州牡丹园、精品园等各大牡丹观赏园区,都进一步丰富了牡丹品种搭配,虽然牡丹提前盛开,但整个花期仍将持续到五一前后。农艺师孙文海:"现在早期花已经开放,中期品种陆续开放,晚期品种到20号以后才能开,所以说它就延长了,整个花期一个月的时间。"

  在菏泽百花园,500余株百年以上的牡丹王长势良好,其中,全国树龄最大的400岁明代牡丹今年结出400多个花朵,目前正陆续迎宾盛开,过往游客赞叹不已。北京游客屈毅:"看了之后还是比较震撼,像这棵树已经是几百年了,也很少见,所以刚才大家拍了个合影。"

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖