人民网>>社会>>滚动新闻

小伙自组卡丁车上路玩“漂移”被查扣

2014年04月10日14:37    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:小伙自组卡丁车上路玩“漂移”被查扣

  8日下午,在胶州市香港路上,一辆卡丁车玩“漂移”时被交警查扣。据悉,这辆卡丁车是开车的胶州小伙自己动手组装的。交警部门表示,组装车不允许上路,一旦上路就会被处罚。

  8日下午,胶州市香港路上,一个小伙子开着一辆蓝色卡丁车在车流中穿梭。因为卡丁车底盘低,紧贴在路面上很不起眼,经常被正常行驶的“高大”车辆所“掩盖”。就这样,卡丁车一会儿出现一会儿消失,不时还玩一把“飘移”,着实让人为卡丁车司机捏了一把汗。巡逻至此的六中队民警发现后,立即上前制止。

  “这种车辆是不允许在马路上行驶的,你刚才还和大车比赛,多危险啊。”民警立即开车将卡丁车拦住,并教育车主说。经过询问得知,原来开车的小伙是一名卡丁车爱好者,自己喜欢组装卡丁车,这辆车就是他自己的“杰作”。“以后不会再做这种危险的事了,其实第一次在路上行驶,自己也挺害怕的。”民警对其进行了批评教育后,小伙也意识到了危险性。

  胶州交警表示,根据相关法规没有取得牌照的车辆是严禁上路行驶的,这种车辆不属于挂牌范围,所以绝对不允许在道路上行驶。因为该车紧贴地面,对大车来说不易被发现,存在很大的安全隐患。如果该卡丁车上路行驶,一经发现,根据情节将对驾驶员予以现金和拘留等处罚。(记者 周衍鹏 通讯员 陆斌)

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖