人民网>>社会

女子与丈夫感情不和欲跳楼 危急时刻民警飞扑救人

2014年04月11日08:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:女子与丈夫感情不和欲跳楼 危急时刻民警飞扑救人

  中新网重庆4月11日电 (王人玉 刘相琳)女子因和丈夫感情不和欲跳楼寻死,民警苦劝无效危急时刻飞扑救人。记者11日从重庆长寿警方获悉,轻生女子已被成功救回。

  近日,长寿区葛兰派出所接到报警,称一女子坐在某小区7楼天台上欲跳楼轻生。民警赶到现场后发现,跳楼女子一只腿已悬空,情况十分危急。

  民警一方面保持向轻生女子喊话,吸引她的注意力,劝其不要轻生,另一方面立即核实跳楼女子信息,并通知家人到场劝说。几分钟后,消防队员赶到现场,并在楼下布置好救生充气垫,以防不测。

  经核实得知,轻生女子李某今年24岁,因与丈夫感情不和,想不开欲跳楼轻生。

  一个多小时后,在李某家属和民警的耐心劝说下,李某情绪稍显缓和,但仍执意跳楼寻死。民警根据经验分析,随着营救时间的流逝,李某因身体麻木和精神崩溃,坠楼可能性会越来越大,而救生充气垫并不能完全确保她的安全。为避免发生意外,征得李某亲属同意后,民警决定强行救人。

  由于李某所在平台无防护栏,且四周都是积水和青苔,地面十分湿滑,如营救过程中李某反抗挣扎,民警和她很可能会一起从20多米的高楼坠落。

  民警观察发现,李某所在平台下方有一块不足2平方米的雨棚,为确保万无一失,遂安排一名警务文职人员在旁边守候,伺机协助救援。

  经计划,民警安排李某亲属向其索要手机,就在李某将手机递出瞬间,站在后侧的消防队员一把将其手腕抓住。与此同时民警顺势抓住李某肩膀,李某立即奋力挣扎,欲摆脱解救人员控制,双脚顿时悬空。眼看李某就要脱离控制,千钧一发之际,一直守候在侧的警务文职李金都奋不顾身从护栏内侧一跃而出,跳到湿滑的雨棚上,将李某拦腰抱住,奋力送回天台内,解救人员成功将李某救回。

  目前,在民警及家人劝说下,李某表示已彻底放弃轻生念头,会与丈夫好好生活。

(责编:张雨、文松辉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖