人民网>>社会>>滚动新闻

毛絮钻鼻驾驶人打喷嚏 车辆跑偏险酿事故

2014年04月11日08:48    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:毛絮钻鼻驾驶人打喷嚏 车辆跑偏险酿事故

  开着开着,毛絮突然钻入鼻中,驾车人忍不住打了个喷嚏,结果手一滑,车辆跑偏险些撞到了骑车人。记者昨日从南京交警部门了解到,进入春季以来,已经有10多起交通事故起因于毛絮。

  交警三大队钱警官告诉记者,昨天7点半,他驾车经过长乐路江宁路路口时,一辆白色大众途观越野车正好由东往西驶来。就在此时,该车突然打了把方向,恰好有名男子骑车经过,电动车连续转了一大圈,才躲开了这辆“失控”越野车。骑车人被惊出一身冷汗,当即将该车拦下,双方为此发生争执。

  钱警官连忙上前了解情况,越野车司机张先生有点不好意思,“我真的不是故意的。”原来,因为天气热,张先生驾车时开着车窗,行至该路口时,飞扬的毛絮飘了进来,钻进了他的鼻子里。张先生不禁打了一个喷嚏,握方向盘的手一滑,导致车子跑偏险些撞到人。随后,张先生不断向骑车男子道歉。为避免影响早高峰的交通,钱警官将双方劝离了现场。

  记者从交警三大队了解到,今年入春以来,因毛絮飞入车窗内,致使驾车人打喷嚏或是眯眼引发的追尾、碰擦事故,已经有3起了。全市范围内,这样的事故多达十余起。钱警官提醒称,在这毛絮飞扬的季节里,司机们开车时尽量将车窗关闭。(记者 郭一鹏 通讯员 钱春龙)

(来源:扬子晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖