人民网>>社会>>滚动新闻

公园建成仅4月遭村委会拆除 村干部自筹七万重建

2014年04月11日14:49    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:公园建成仅4月遭村委会拆除 村干部自筹七万重建

  正定县正定镇西邢家庄村村委会拆了建成仅4个月公园的消息见报后,引起有关部门关注。该村村委会及时承认错误。昨日,记者再次采访,发现村里小公园仍是一片废墟,并未动工修复。不过,村干部已自掏腰包凑出7万元维修费,现由专人监管,公园将在近日开工重建。

  昨日,记者联系上西邢家庄村支书邢建民。“首先,我们承认拆公园做得不对,我们认错,向村民们道歉。其次,我们已经开始准备重修工作。”邢建民说,由于村民怕村干部拿公款修公园,所以村委会7名干部当着大家的面,每人自掏腰包一万元,共凑出7万元的公园重建费用。

  有人质疑这些钱不够重建公园。对此邢建民表示,“这些钱大概够用了,如果真不够,我们几人会再掏钱出来,保证不动用公款,保证恢复公园。”邢建民说,“我们计划这周五,即4月11日开始重修公园,争取尽早还大家一个整洁干净的休闲场所。”

  新闻到底 《公园建成4个月说拆就给拆了》

  新闻闪回 去年11月,正定县正定镇西邢家庄村建起一座小公园,成为村民休闲好去处,然而就在公园建成4个月后,村委会在未与村民沟通的情况下于3月28日将公园拆毁,说要在此建楼,村民们很是气愤。(记者 南开宇)

(来源:燕赵晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖