人民网>>社会>>滚动新闻

淄博老汉醉驾老年代步车时走时停 遇交警获千元处罚

2014年04月11日09:51    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:淄博老汉醉驾老年代步车时走时停 遇交警获千元处罚

  酒驾老年代步车 同样要面临处罚

  来源:山东广播电视台新闻中心《今日报道》

酒驾

酒后驾驶老头乐、老年代步车出事故的现象很普遍(视频截图)

  齐鲁网济南4月11日讯据山东广播电视台新闻中心《今日报道》报道,现在,路上各种各样的老头乐、老年代步车越来越多,但是,这些车上路不挂牌照、不用驾驶证,如此一来交规对他们似乎丧失了作用,违章更是肆无忌惮,造成很多的隐患甚至是事故。比如说,酒驾,这喝了酒驾驶代步车,算不算酒驾呢,前两天,淄博高青交警就逮了个酒驾代步车的,一样得罚。

  这是前段时间淄博城区的一起交通事故,一名老人驾驶"老头乐"横穿马路,被一辆轿车撞飞,老人伤势严重被送往医院。其实,老头乐、老年代步车除了乱闯红灯之外,酒后驾驶老头乐、老年代步车的现象也很普遍,前天晚上9点左右,淄博高青交警大队大芦湖中队民警在田溢路巡查时,一辆挂有"五星新能源"的老年代步车在行驶过程中,速度缓慢,时走时停,引起了交警的注意。于是交警上前检查,对司机刘某进行吹气式酒精测试。

  淄博高青交警大队民警:“21毫克,你这属于酒后驾驶。”

  司机刘某对交警的检查很不服,一再表示自己开的是新能源汽车,属于老年代步车,不是汽车,不算酒驾。可是经民警检查,这个老年代步车,刹车、离合器、档位、仪表盘样样齐全,尽管没挂机动车号牌,但仍然属于机动车。

  淄博高青交警大队民警:“你这种是烧电的,这种车咱大队上今年已经查了很多酒驾的了。要么叫内燃观光车,要么叫助力车,实际上你这个车就是小型车,换了这么个商标,实际上就是原版车。”

  最终,刘某按酒驾处罚,被罚款1000元。

(来源:齐鲁网)

(责编:李婧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖