人民网>>社会>>滚动新闻

昆明一小区楼梯扶手登“大世界基尼斯之最”

2014年04月11日18:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:昆明一小区楼梯扶手登“大世界基尼斯之最”

昆明一小区楼梯扶手登“大世界基尼斯之最”

世界上最长的手工锡制楼梯扶手。 个旧市锡工艺美术厂 摄

  中新网昆明4月11日电 (记者 胡远航)什么样的楼梯扶手可以荣登“大世界基尼斯之最”?11日,经上海大世界基尼斯总部认证,云南省个旧市锡工艺美术厂用纯锡打造的长28.558米的楼梯扶手获得“大世界基尼斯之最”,是世界上最长的手工锡制楼梯扶手。

  这段有着“世界之最”头衔的楼梯扶手以纯锡为原料,经过熔化、压片、裁料、造型、雕刻等工序,手工制作而成,总长度为28.558米,现安装在昆明市一居民小区滇池卫城内。

  个旧市锡工艺美术厂厂长周满昌介绍称,传统的锡制工艺品以茶器、花器、酒器、摆件、锡画等为主。此次被大世界基尼斯收录的锡制手工楼梯扶手,在传承优秀传统手工艺的基础上,做出了大胆创新。这也是锡制工艺品制造业首次尝试进入家装市场。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖