人民网>>社会

 农村义务教育学生营养改善计划监测表明 

6至15岁孩子长个儿了

男女生平均身高增加0.4和0.6厘米

2014年04月12日03:15    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京4月11日电 (董洪亮、赵玲)记者在近日举行的农村义务教育学生营养改善计划2014年春季视频调度会议上获悉:实施营养改善计划后,学生们的身体素质有了明显提高。

  监测表明,实施营养改善计划后,学生不能保证每天吃三顿饭的比例从2012年度的10.4%下降到2013年度的7.1%;6—15岁男、女生各年龄段平均身高同比增加0.4和0.6厘米,体重均增加了0.3公斤;西部小学男、女生的贫血率下降3.3和3.9个百分点。

  监测表明,计划实施过程中存在一些问题和隐忧。某些试点地区食堂建设资金仍有缺口,如河南、黑龙江等省份没有严格执行有关要求,造成食堂建设资金不足;福建、黑龙江、山西、安徽、内蒙古等省份未严格按批复的年度预算进行建设,存在擅自变更项目学校、增减建设规模、改变建设用途的问题。


  《 人民日报 》( 2014年04月12日 04 版)
(责编:曹昆、崔东)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖