人民网>>社会

传西安一施工工地冲突6人被活埋 官方称内容不实

2014年04月14日05:40    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:传西安一施工工地冲突6人被活埋

  4月10日下午,陕西省西安市西沣路翟家堡附近一家建筑工地发生大规模斗殴事件。据报道,当时一大群陌生男子闯入工地,将施工工人埋在施工沟渠里,导致6名工人受伤。

  4月13日,西安市委宣传部向中国青年报表示,相关报道内容存在不实。目前,专案组正在进一步调查相关情况,调查结果将尽快向社会公布。

  12日14时55分,人民网率先对此事进行了报道。报道中,目击者称:事发当时,建筑工地聚集了一两百人,这些人大部分手里拿着棍棒,身上的文身清晰可见。工地里有一条300多米长、1米左右宽、约1米5深的沟渠,20多名戴着黄色安全帽的工人正在进行作业。双方交谈中引发冲突,冲突随后升级,农民工寡不敌众,被困在沟渠里。

  这时,有5辆大型铲车由南向北,将黄土、砂石、建筑垃圾等推入沟渠里,工人们挣扎着从沟渠里爬出,其中有6名农民工因体力不支,被埋在土中,伤势严重。

  随后,120急救车和公安雁塔分局民警赶到现场,约100名闲散人员才四处逃开。伤者被送往医院接受治疗,其中两人伤势较轻不久出院。

  这一报道引发了公众和媒体高度关注。

  有媒体在进一步采访中了解到,这个拆迁工地施工已有3年时间。当地警方在接受采访时表示:初步判断,冲突应是与村民因征地费问题没有达成一致造成,打人方应该就是村子里的人。

  4月12日23时左右,西安市公安局官方微博发布消息称,“网传施工工地6人遭活埋消息不实”,事件正在进一步调查中。

  公安局“官微”表示,经警方调查核实,事发系因当地村民对施工方强行施工不满,遂对施工方挖掘的墙体坑道进行回填,并引发争执。经警方调查走访,现场未发现也无人员证实有人员被埋。施工方4人因软组织挫伤在医院治疗。现事件正在进一步调查中。

  今日下午,记者多方联系获悉,西安市警方表示:案件调查情况以西安市公安局官方微博公布内容为准。西安市委宣传部称,相关报道内容存在不实。目前,专案组正在进一步调查相关情况,调查结果将尽快向社会公布。

  截至发稿,记者尚未联系到受伤农民工。

  本报西安4月13日电

(责编:袁勃、孝金波)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖