人民网>>社会

各地明星心系芦山地震 周杰伦捐款100万陈奕迅微博祈福

2013年04月22日10:24    来源:人民网-港澳频道    手机看新闻

电影记者招待会变成赈灾行动。左起:佟大为、黄晓明和邓超现场改唱《祝福》。

人民网4月22日报道 据香港《文汇报》报道,四川芦山前日早上发生7级大地震,在获知地震后,两岸三地众多演艺界人士都在网上为灾民祈福,赵薇、黄晓明、张柏芝、李冰冰、李静及景甜等人随即表明会捐款赈灾。四川人李宇春更感同身受,在几年未更新过的微博留言鼓励同乡振作,并捐出30万元,其他明星昨日亦陆续捐出善款,当中周杰伦捐出100万元,称捐钱只是尽绵力而已。昨日不少艺人继续呼吁大众支持救灾运动,一些原定的宣传活动及节目都因这次地震取消,或加插环节,以悼念遇难者;而黄晓明更献歌鼓舞灾民。

由陈可辛导演执导的最新作品《中国合伙人》原计划于昨日召开电影主题曲发布会,发布黄晓明、邓超和佟大为翻唱罗大佑名曲《光阴的故事》。但三人在得知芦山地震的灾情之后,在活动开始前,他们共同提出取消原定的发布会,改为合唱《祝福》为雅安祈福,并得到片方的支持。

活动开始众人先默哀一分钟,悼念遇难者,其后黄晓明说:“今天本来是一场关于主题曲的发布会,但现在我们决定不谈主题曲。”佟大为继续:“今天本来是一场关于电影的发布会,但现在我们决定不谈电影。”果然3人在现场只字不提电影,??唱完《祝福》后便宣告结束,整个活动过程只有5分钟,在场传媒也支持他们的方式,报以掌声。

蔡琴个唱加歌祈福

女歌手蔡琴前晚在河北体育馆举行“2013不了情石家庄演唱会”,她献唱《天涯歌女》、《新不了情》等一首首经典老歌,让观众尽情享受。演唱会上,蔡琴还特别加歌,演唱了邓丽君的《月亮代表我的心》,为四川雅安芦山县地震灾民祈福平安。

同日,任贤齐时隔9年之后再到北京开唱,现场座无虚席。当演唱到《有梦的人》时,小齐在舞台上数度哽咽,他呼吁现场的歌迷都一起来关注雅安的灾情。

李宇春鼓励同乡要坚强

身为四川人的李宇春前晚在久未更新过的微博上为同乡打气,她说:“三年未登微博,今天我想通过这个平台为家乡祈福!作为一名四川人,血脉里流淌着坚强。不管灾难多深,我深信家乡沃土的坚韧,家乡人民的乐观,我们一定能共渡难关!此刻能做的太少,谨委托家乡的成都商报把30万捐款直接带往雅安,望第一时间将这分绵薄心意转化为灾民最急需的物品。诚心祈福,天佑四川!”

其他艺人如赵本山、周杰伦、罗志祥、杨幂联同男友刘恺威、陈浩民夫妇及田亮夫妇等人也陆续捐出善款。台湾天王周杰伦捐出100万元人民币,他表示捐钱只是尽绵力,希望抛砖引玉,帮助灾民尽快离开灾难。不过内地女星杨幂与男友刘恺威捐钱赈灾,却被网友质疑假捐款,中国扶贫基金会随后在杨幂微博留言表示,指已收到二人两笔捐款,一笔是20万元,另一笔是119,420元,替杨幂澄清“诈捐”事。

“成龙慈善基金”开始行动

由李连杰创办的“壹基金”连续两日参与救灾行动,另一民间自发基金“成龙慈善基金”亦开始行动。成龙在微博写道:“天灾是挑战,灾后重建更是挑战,成龙慈善基金会在各地的志愿者已经行动起来,我们会一直关注灾区情况,把捐款和物资送到最需要的时候和地方。希望大家继续传递正能量!为灾区祈福!”

陈奕迅昨日中午在微博上发布自己的亲笔书信为雅安祈福加油,内容为“雅安的朋友,我陈奕迅为你们加油!我支持你们!”

另外,昨日主持起步礼的钟楚红对于四川再遇地震感到很不开心,希望这个月尽快过去,雨过天晴,问她有否考虑到灾区探访?她说:“也有想过,但只怕未了解状况愈帮愈忙,阻碍救援。”

 
(责编:李婧、张玉珂)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖