人民网>>社会

市民轻信电视购物 花357元获“名表”只值几十元

2014年05月04日16:56    来源:中国江苏网    手机看新闻
原标题:市民轻信电视购物 花357元获“名表”只值几十元

  看到电视购物中免费赠送外国名表,本以为天上掉馅饼,殊不知是个陷阱。花了357元手续费后获赠的名贵手表,经鉴定其实就是石英表,值不了多少钱。昨日上午,家住宿豫区珠江花园的尚某向记者诉说自己的遭遇。

  尚某去年初中毕业后,一直在家无所事事。就在一周前,他看到某卫视正在播放免费赠送手表的电视购物广告,立刻被吸引了。原来他早就想买一块手表,现在可以免费获赠,欣喜不已,当即仔细收看,并记下抢表热线。

  尚某告诉记者,购物广告声称,某外国著名品牌手表商家为打开国内市场,正在赠送自己品牌的铂金手表,每天限送10只,每只铂金手表价值9960元,全国只有先打进演播室电话的前10位观众才能得到赠送。于是尚某拨通了电视购物电话,对方提示尚某幸运地成为了前十位拨通电话的观众,只要提供具体住址和联系方式,就可以将铂金手表邮寄给他。铂金手表属赠送,但是需承担3%个人所得税计298元,附加物流保价费59元,合计缴纳357元。尚某认为这些费用合情合理,只要357元就能拥有名贵手表,因此深信不疑,随后便支付了费用,迫切等待名贵赠品的到来。

  几天后,终于等来了赠品。然而打开后却大失所望,原来此手表并非电视购物中所说铂金手表,后找修表师傅一瞧,此表只是一般石英手表,价值不过几十元一块。然而他再与商家交涉,对方声称可以退货,但所缴纳费用并不能退,尚某这才知道自己上当受骗。随后他向12315热线投诉,方知需要向当地工商部门投诉,维权难度很大。

  工商部门提醒广大市民,现有一些诈骗集团利用部分群众贪图钱财、占小便宜的心理,通过电视购物节目,以出售廉价产品或虚假赠送产品为诱饵,坑害群众,诈骗钱财,广大群众在电视购物时一定要辨别真伪、见货付款,谨防上当受骗。(记者孙军贤)

  原标题:轻信电视购物免费赠送,缴了357元费用 获赠的“名表”只值几十元

(责编:凌陈、李婧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖