人民网>>社会

重庆向全国招募微博达人“做一回重庆人”

2014年05月05日16:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:重庆向全国招募微博达人“做一回重庆人”

  中新网重庆5月5日电 (刘相琳)5日,重庆向全国微博达人发出邀请,招募60名微博达人,探访巴渝历史旧迹,品尝山城传统味道,饕餮渝派美景、聚焦重庆智慧经济,做一回真正的重庆人。

  外地人眼中的重庆,是爬坡上坎的青石巷,是氤氲着薄雾的水码头,是魔幻3D的奇特地形,是脾气大、吃得辣、妹儿乖、爱搓麻将的重庆人。真实的重庆,究竟是怎样?百闻不如一见,腾讯网联手重庆市网络媒体协会发起“做一回重庆人—2014微博达人重庆行”活动,此次活动不限参与者性别、年龄,只要喜欢重庆,对重庆感兴趣,愿意了解重庆、推介重庆,同时还是微博控,都可能成为被邀请对象。

  活动举办方透露,最终遴选出的60名全国知名微博达人,及腾讯12个地方站总编辑,将在5天4夜的行程中打望“历史重庆”、“今日重庆”、“未来重庆”,体验重庆厚重的历史抗战文化,感受重庆人惬意生活,了解重庆未来发展规划。

  微博达人们将实地深入重庆五大功能区域,聚焦重庆智慧经济,参观直升机制造产业,探访南山抗战博物馆,乘索道览渝中半岛风情,在解放碑吃麻辣小面,打望山城美女,赏川剧艺术,以一个重庆人的视野去感受体验山城魅力,描绘出自己心目中的重庆。

  据了解,“做一回重庆人——2014微博达人重庆行”活动已是第二届,该活动由重庆市网络媒体协会、腾讯网主办,腾讯大渝网承办。活动除了将延续微博直播互动分享外,还加入了微信、微视平台推广,让大家通过微博达人视听感官,客观了解重庆,最真实地展示重庆风貌。

(责编:凌陈、杨孟辰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖