人民网>>社会

县委书记发百万补贴 补贴数字按《易经》推算数额

2014年05月07日08:29    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:县委书记发百万补贴 补贴数字按《易经》推算数额

  “数字是我们县委书记按《易经》推算出来的!”

  据中国之声《新闻纵横》报道,5月4日,有网民在互联网上发帖称,今年春节,广西桂林市永福县县委书记黄永跃拍板决定,给全县副处级以上领导干部发放了100多万元补贴。所有正副处级公务员,一视同仁,一律41000元,唯有县长王芳是32000元,据说是因为她去年四五月份才到 永福 就任,因不满一年,钱数被打了折扣。永福县委宣传部有关负责人针接受记者采访时也表示确有其事,网贴的大部分内容和事实相符。而谈到41000元和32000元两组数字的来由,一位参与过节费发放“内部会议”的永福县委常委透露,这个数字是县委书记按《易经》推算出来的!目前,桂林市纪委已经介入并着手调查此事。

  纵横点评:根据《易经》,推算了补贴额度,却没有对照法律法规,去查验一下发放这种补贴是不是符合规定。如果不出意外,当事人恐将难辞其咎。这也再次证明,反腐是人心所向,如果以身试法,什么易经、八卦,或者风水都当不了救命稻草。此其一。其二,书记先是按照《易经》决定了额度,然后开开会走走过场,最后从财政拨款,先到单位账户,再到个人账户。环节和涉及人员够多,流程够长,却没有人站出来提出异议。直到事后几个月才被曝光。内部监督效率有些低。这个教训值得总结。

(责编:李楠楠、杨孟辰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖