人民网>>社会

烧烤摊引燃大巴和轿车 摊主因无照经营被带走调查

2014年05月08日08:27    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:烧烤摊引燃大巴和轿车

  改造的大巴被完全烧毁。京华时报记者陶冉摄

  昨天晚上7点多,在朝阳区草房西路与五里桥一街交汇口处,烧烤摊引燃了一辆改造后用作储存烧烤物品的大巴。此外,一旁的两辆轿车受损,所幸没有人员伤亡。烧烤摊主由于无照经营被带走调查。

  两轿车被烤受损

  附近上班的张先生说,当时在楼上看到小区外面有很大的烟和火,“大巴停那儿一年多了,平时堆放着烧烤摊的食材和烧烤工具。每天下午五六点钟,烧烤摊都会摆出来。因为烧烤摊是露天的,所以火灾发生后,正在就餐的顾客都迅速地离开了现场”。

  记者在现场看到,河北牌照的大巴被烧得只剩下一个空壳。旁边一辆菲亚特轿车和一辆沃尔沃SUV的车灯被烤化,车窗破碎,车门也被烤变形。

  昨晚8时15分左右,大火被消防官兵扑灭。消防官方微博称,起火原因是烧烤摊操作不当,温度过高。警方表示,该烧烤摊属于无照经营。目前,烧烤摊主已经被北京消防朝阳支队带走。

  改造大巴存隐患

  目前在北京,像这样将大巴改造成烧烤摊、大排档一部分的商家不在少数。之前有媒体报道,在通州区运河西大街,饭馆“胖子小馆”为增加营业面积改造了一辆公交车。

  北京消防朝阳支队介绍说,改造大巴属于个人行为,不是经营单位行为,改造后的大巴也不一定作为经营用途。因此在程序上,改造后的大巴不必接受消防安全审批。很多改造大巴没有配备足够的消防设备,人员也没有经过正式的消防培训。

  朝阳支队表示,改造后的大巴可能会留有油箱、电瓶、电路等易燃的部件。有些大巴内部的电瓶、油箱在改造后还在继续使用。本次起火的大巴内就使用冰箱,这都是引发火灾的隐患。如果在大巴的附近有烧烤摊这样的明火,一旦操作不当,大巴车较容易起火。(王晟)

(责编:牛婧精(实习生)、杨孟辰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖