人民网>>社会

湖南约谈13家减排项目进度严重滞后的污水处理厂

2014年05月08日09:45    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京5月8日电 据环保部网站消息,湖南省城镇污水处理厂国家重点减排项目约谈会近日在长沙召开。湖南省环保厅、省住建厅联合对13家未启动主体工程建设的城镇污水处理厂进行约谈,要求各污水处理厂年底前必须通水运行。

据了解,目前,湖南省每年新增污水处理能力远远满足不了现实需要,根据国家有关目标任务,湖南要在今年完成29个城镇污水处理厂的建设。但截至4月底,仅有郴州第三污水处理厂等3家完成项目建设。

湖南省环保厅指出,不少地方政府对这项工作重视不够,导致多数建设项目的进度严重滞后,其中株洲市云龙新城北部水质净化中心工程等13个重点建设项目主体工程未动工,直接影响了全省主要污染物减排目标的实现。

针对这一问题,湖南省政府要求各地提高认识,加快城镇污水处理厂建设进度,并由省环保厅、省住建厅组织本次约谈。

约谈会要求,各地要确保城镇污水处理厂建设项目在2014年10月前基本建成,12月前通水运行,同时,要做好管网配套建设等工作,确保工程建设质量。各市(州)环保局每月底要向省环保厅报送本辖区内城镇污水处理厂建设进度。

湖南省环保厅相关负责人表示,省环保厅将依据省政府规定,严格落实污染减排和重点项目建设的考核。对重点项目未按期完成的地区,将认定为未完成全年的减排任务,在绩效考核中予以扣分。对个别重点项目建设严重滞后的地区,将实行区域限批。

(责编:仝宗莉、唐述权)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖