人民网>>社会

第三届中国创新创业大赛启动 设硅谷和港澳台赛区

2014年05月08日19:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:第三届中国创新创业大赛启动 设硅谷和港澳台赛区

  中新社北京5月8日电 (记者 孙自法)第三届中国创新创业大赛5月8日在北京正式启动。本届大赛专门设立硅谷赛区和港澳台赛区,以扩大国际影响力。同时,还将在四川绵阳设立军转民赛区,推动军队高端技术的民用化。

  作为目前中国国内最高规格的创新创业赛事,中国创新创业大赛采用“政府引导、公益支持、市场运作”模式,旨在进一步提高中国创新创业水平,紧密加强科技和金融的结合。针对近年来涌现出来的新的创业形态——创客,该项赛事在条件成熟时将推出“中国创新创业大赛创客大赛”。

  据介绍,第三届大赛在第一阶段主要按省市区进行地区赛基础上,将评选出来的优秀企业和团队在第二阶段按照电子信息、互联网和移动互联网、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、新材料6个领域,在6个不同城市进行总决赛。行业总决赛承办地同期举办行业培训、论坛、项目对接等系列活动,并专门组织新型孵化器等市场化的科技创业服务机构参与其中,更好地为企业提供培训、辅导、融资等各类服务。

  第三届大赛由中国科学技术部火炬高技术产业开发中心、科技型中小企业技术创新基金管理中心等联合举办,报名时间截止到6月30日。

  2013年第二届中国创新创业大赛共有10383家企业和2928家团队报名参赛。据不完全统计,参赛企业和团队获得创业投资、银行贷款分别超过人民币10亿、50亿元人民币。(完)

(责编:凌陈、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖