人民网>>社会

阿里102对新人集体婚礼 马云贺“找到唯一用户”

2014年05月09日21:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:阿里102对新人集体婚礼 马云贺“找到唯一用户”

阿里102对新人集体婚礼马云贺“找到唯一用户”

  图为马云证婚现场。 赵小燕 摄

  图为集体婚礼现场。 赵小燕 摄

  中新网杭州5月9日电 (记者 赵小燕)身着汉服的102对新人9日在浙江杭州参加了由阿里巴巴操办的传统集体婚礼。

  这是阿里巴巴第九届集体婚礼,他们的证婚人阿里巴巴董事局主席马云说今天自己和当初一样兴奋,羡慕嫉妒,恨自己老了一点,没抓住这么好的机会。他恭喜新人在全世界70多亿人口中找到了自己的唯一用户,“每年见证那么多无比幸福的婚姻,我想说,婚姻还是原装的好。”

  阿里新人们今天身着传统汉服,在桥边的栏杆上挂上同心锁,然后缓缓走上古色古香的舞台,新郎新娘双手对拱,平举在胸前,弯腰作揖。按照传统中式婚礼,他们行对席礼、同牢礼、合卺之礼、解缨结发、执手礼、三拜之礼。

  证婚人马云在现场也很兴奋,在他表示只恨自己老了一点时,舞台附近有小孩很配合地叫他爷爷。

  马云说,今年是阿里巴巴非常重要的一年,自己特别恭喜大家在今年结婚,“2014一生一世,在合适的时候找到合适的人,最重要是要做合适的事。”

  他也以过来人的身份希望新人对婚姻要有要坚持精神,“一定会有麻烦,一定会有挫折,一定会有矛盾,就像做任何事情一样,但是坚持下去,就一定可以成功。”

  集体婚礼是阿里日的活动之一,今年是阿里巴巴连续第九年在阿里日期间举行集体婚礼,2006年的第一届集体婚礼有29对新人,此后逐年增加,去年达到了创纪录的688对。

  根据马云在其来往扎堆“江湖情”的介绍,阿里日的缘起2003年非典SARS,几百名员工随后在家隔离。令人感动的人,全体员工在家里搭建起办公环境,和家属一起在隔离期间保持了服务零中端。随后,阿里巴巴提出了“认真生活、快乐工作”的理念,并将5月10日被定为阿里日,请员工的亲友一起参观、了解和感受阿里。(完)

(责编:凌陈、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖