人民网>>社会

成都:女工人不慎从五米高脚手架跌落  背部和腿被钢筋刺入

2014年05月11日10:02    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:成都:女工人不慎从五米高脚手架跌落 背部和腿被钢筋刺入

救援现场

  “有人从工地脚手架上摔下来,插到钢筋上了。”今(10)日18点20分左右,市民高先生打进四川新闻网爆料热线028-85171608称,成都市高新区世纪城地铁旁东方希望工地有一名中年女工人不慎从5米高的脚手架上跌落,正好落在用于做柱子的钢筋桩上,两根钢筋分别刺入了她的背部和右大腿。成都消防官兵和120医生立即赶到现场,目前,受伤女工正在成都市第一人民医院进行手术治疗,暂未脱离生命危险。

  据了解,当时该名女工人正在约5米高的脚手架上工作,却不慎踩滑,跌落到用于做柱子的钢筋桩上,2根直径为25毫米的钢筋分别从她的背部、右大腿刺入。消防官兵在现场看到,女工人跌落的位置离地面大约还有2米高,身体被悬置在空中。剧烈的疼痛,导致女工面色苍白,神志模糊,情况十分危急。

  “为防止拔出钢筋后出现大出血,钢筋必须切断!”消防官兵根据120医生的建议,决定使用剪切力度较大的液压剪切钳对钢筋进行剪切。同时,为了防止在剪切过程中钢筋晃动对女工人造成二次伤害,消防官兵对靠近女工人身体部分的钢筋进行了固定,经过半个多小时处置,两根分别刺入在女工人背部和大腿部的钢筋被成功剪断,女工人随即被120紧急送往成都第一人民医院。

  四川新闻网记者随后从成都市第一人民医院获悉,目前,受伤女工人还在手术室进行抢救,暂未脱离生命危险。(尚念好 记者 漆奇)

下一页
(责编:潘旭海)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖